Очень цветочно-сильный аромат, явно не герой моего романа, сладковато-гвоздично-удушливый (цветочное-не моё направление). Хотя приятные нотки проскакивают, к примеру красивый персик, календула, наверное, придаёт горечь. Вот какой-то не молодёжный он. Отчего-то перед глазами встаёт картинка сревозной престарелой дамочки (обязательно училки в институте), которая регулярно издевается над студентами и этим ароматом подчёркивает свою стервозность. Пишу о новоделе, с винтажом не знакома и, честно, знакомиться не хочу. Как вспомню про свой институт, так в дрожь бросает!!!
Знакома с прекрасным винтажиком!!! Обожаю! Ношу редко, под настроение. На ноты разложить аромат не представляется возможным, т.к. воспринимаю его в целом. Потрясающе цветочный, фруктово-бальзамный. Современная версия тоже - очень милая, но резко звучит и не так томно. Здесь на мой взгляд много бальзама и специй. Ближе к базе винтажик - переливается, а современка звучит более плоско и монотонно.Но представление о винтажной версии ароматат можно сложить... Аромат на любителя. Женщина, когда перестает быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной!
Никогда не могла понять почему он называется «Нарцисс»? Мало того что нет и намека на аромат этого цветка, так он еще и грубо-цветочный, мощный, с ретро-уклоном – совсем не весенний! Жасмин, горьковатые фрукты, куча всякого-всего неподдающегося разнюху и мыльное послевкусие. Бррр. Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой...а больше она никому ничего не должна!!! ;)
Вот не люблю я эти парфюмы 90-х с характерной абрикосовой нотой, но Нарцисс (ВТФ? Откуда, почему Нарцисс?) меня очаровал своей совершенно нетипичной календулой поверх – классное сочетание, есть необходимая острота, ананас дает как раз в меру задора и кислинки в противовес абрикосу, и все это лежит на мягком жасмине, который лежит на теплом сандале с ванилью. Многоэтажный, но легкий, летящий аромат.
Приторно-сладко. Цветочно, но не узнаю нарцисс в этом нектарно-абрикосовом сиропе, наши нарциссы свежие-прохладные. Для любителей сладко-цветочных тяжёлостей. Однозначно намаз, пшик убийственен. Таня. Севастополь.
Хрустящий бергамот от намаза. Крепко сидит смесь календулы и ванили, специи, кислит ананас, наверное. Что-то проглядывает туберозно-конфетное, но в пирамиде такого нет. Ну, и неявный какой-то нарцисс. Неоднозначное впечатление оставил, скорее не понравился, но вызвал интерес. 063 804 1775, если вдруг я потерялась)
Так и не смогла решиться нанести этот Нарцисс на себя. Мне слышится нарцисс с туберозой, гарденией и ананасом - для меня просто убийственная смесь Совсем не "моё" направление И то, что даже быть не может,..однажды тоже может быть))))