Погода в Украине

Дёшево и сердито, а главное быстро! - Страница 3 - Аромания - форум для парфоманов и парфманьячек

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Аромания - форум для парфоманов и парфманьячек » Наш досуг » Кулинария » Дёшево и сердито, а главное быстро! (Интересные и полезные рецепты)
Дёшево и сердито, а главное быстро!
FloverloveДата: Вторник, 26.03.2013, 16:28 | Сообщение # 31
запойный аромоманьяк
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline

В чем я сегодня
Девочки,расскажу я вам рецепт вкуснейшего горячего щоколада. Заказала я тертое масло какао для конфет и решила сделать шоколад горячий.На чашку молока берем грамм 30 тертого какао нагреваем до полного растворения,можно помочь себе блендером,добавьте сахар и все.Готово.Вот сейчас сижу пью чашку густого горячего шоколада.ммм...
 
BlackArrowДата: Вторник, 26.03.2013, 17:36 | Сообщение # 32
мисс Аромопоэзия
Группа: Друзья
Сообщений: 359
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline

В чем я сегодня
Nez a Nez Atelier d’Artiste
Floverlove, а что это за тертое какао масло для конфет? уже с какао-порошком?

***
Недолго мучилась старушка
В высоковольтных проводах.
Ее обугленную тушку
Жевали ёжики в кустах.
 
ArusaДата: Вторник, 26.03.2013, 18:03 | Сообщение # 33
Феечка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2695
Награды: 6
Репутация: 76
Статус: Offline

В чем я сегодня
Miss Dior 2013
ааааа! девочки! вчера, укладывая детку спать, наткнулась на "рецепты от шеф-повара" по ТВ, где она делала голубцы с фаршем, печенью - и, кажется, острыми колбасками. кто-то рецепт знает? потому как гугл на первый взгляд не показал ничего...

через съехавшую крышу лучше видны звезды...
 
FloverloveДата: Вторник, 26.03.2013, 18:12 | Сообщение # 34
запойный аромоманьяк
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline

В чем я сегодня
BlackArrow, Какао-тертое является массой, произведенной путем перемалывания (перетирки) какао-бобов. Эта масса должна содержать не менее 48 процентов какао-масла.
Какао тертое используется как для производства из него какао масла, так и в виде собственно какао-тертого, в рецептурах шоколадных масс.
Из какао-тертого можно приготовить шоколад, шоколадный напиток, конфеты.
Также какао-тертое очень ценится в косметологии.
Шоколадные комплексы, входящие в состав косметики, тонизируют и защищают кожу, придают ей упругость, активизируют клеточный метаболизм, способствуют детоксикации.
Шоколадная косметика обладает ярковыраженным омолаживающим эффектом благодаря уникальному сочетанию свойств ингредиентов. Высокая антиоксидантная активность полифенолов, моно- и полисахаридов, микроэлементов, высокое содержание липидов и витаминов, оказывает регенерирующее действие, восстанавливает структуру эпидермального барьера, интенсивно питает и увлажняет кожу. Основными показаниями к “шоколадной” процедуре считаются вялая кожа, стрессы, бессонница, общий упадок сил. Даже при однократном использовании шоколадной маски для лица уходит одутловатость, щеки подтягиваются, морщинки разглаживаются. http://www.beurre.com.ua/70-kakao-tertoe.html
 
BlackArrowДата: Вторник, 26.03.2013, 18:26 | Сообщение # 35
мисс Аромопоэзия
Группа: Друзья
Сообщений: 359
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline

В чем я сегодня
Nez a Nez Atelier d’Artiste
Floverlove, а, так это тертое какао) А я сразу прочла "тертое масло какао" и думаю сижу...
А где купили, делитесь)

Добавлено (26.03.2013, 18:26)
---------------------------------------------
ой... вот я васян... Даже ссылку не увидела.... shy


***
Недолго мучилась старушка
В высоковольтных проводах.
Ее обугленную тушку
Жевали ёжики в кустах.
 
FloverloveДата: Вторник, 26.03.2013, 19:27 | Сообщение # 36
запойный аромоманьяк
Группа: Проверенные
Сообщений: 359
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline

В чем я сегодня
ой это я просто брала масло какао и тертое))))я на кидстафе брала.в поиске вводите тертое какао и выбирайте.
 
ArusaДата: Воскресенье, 13.10.2013, 10:37 | Сообщение # 37
Феечка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2695
Награды: 6
Репутация: 76
Статус: Offline

В чем я сегодня
Miss Dior 2013
нашла рецептик, на неделе попробую:

"Бланманже творожное"

Ингредиенты (на 8 небольших формочек):
- 350 г творога
- 100 мл молока
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- 15 г желатина
- консервированные фрукты (у нас это были
- консервированные ананасы).

Приготовление:
1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.
2. Теперь замачиваем желатин в 50 мл тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 мин. Берём оставшееся молоко 50 мл, нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.


через съехавшую крышу лучше видны звезды...
 
SobolekДата: Понедельник, 14.10.2013, 13:48 | Сообщение # 38
парфмагистр
Группа: Друзья
Сообщений: 1032
Награды: 1
Репутация: 14
Статус: Offline

В чем я сегодня
Syed Junaid Alam Moattar Dhaha
Arusa,
Рецептик классный! Я уже вижу!
У меня есть подобного плана рецепт, называется непеченый сырник. Там тоже в творожную массу (домашнего производства) вводится желатин с молочком ( по рецепту), можно дать желток, масло, плюс орешки, цукаты, и т.д. смешивается, разливается в формочки порционно, , ставится в холодильник , и на завтра подается на стол. Получается кремо-морожено-образный сырник. Такой делаю на Пасху и на Новый Год.
yes Вкуснятина неимоверная.


Женщина, когда перестает быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной!
 
ArusaДата: Воскресенье, 31.08.2014, 11:01 | Сообщение # 39
Феечка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2695
Награды: 6
Репутация: 76
Статус: Offline

В чем я сегодня
Miss Dior 2013
shy девочки, у кого мультиварка - делитесь вкусными рецептами...

через съехавшую крышу лучше видны звезды...
 
LudoДата: Пятница, 10.12.2021, 12:10 | Сообщение # 40
новая жертва
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

В чем я сегодня
Мне нравится салат мимоза.
Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. :) И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2022, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Продукты для салата "Мимоза" перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза" с консервами:

Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
Картофель натереть на крупной терке.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
Натереть желтки на мелкой терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Открыть баночку рыбной консервы в масле.
Размять вилкой.
Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - белки;
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;
5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.
Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов.
Приятного аппетита!
 
lusia891204Дата: Четверг, 27.04.2023, 20:24 | Сообщение # 41
новая жертва
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

В чем я сегодня
Люблю салат мимоза классический.
Салат "Мимоза" классический

Этот салат из рыбы, яиц и сыра просто тает во рту! Нужны вкусные салаты на Новый год 2023, рецепты с фото, новые способы украшения традиционной мимозы? Этот рецепт подходит по всем параметрам.
Продукты
Сардина в масле - 200 г
Яйца - 6 шт.
Сыр - 150 г
Лук - 70-100 г
Масло сливочное замороженное - 100 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка
Майонез - 150 г

Как приготовить салат "Мимоза" классический:

Рыбу вынуть из масла. Отделить от крупных костей и размять вилкой.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
Желтки размять вилкой.
Белки натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень мелко порубить.
Лук очистить и натереть.
Когда все ингредиенты подготовлены, выложить салат "Мимоза" классический слоями:
1-й слой - яичные белки.
2-й слой - сыр.
3-й слой - рыба.
Сверху на рыбу нужно распределить 0,75 всего майонеза.
4-й слой - лук.
5-й слой - половина яичных желтков.
Затем оставшийся майонез.
6-й слой - зелень. Так как я хотела добиться "зимнего" настроения, то взяла двойную порцию зелени и посыпала ею не только верх, но и бока салата.
7-й слой - сливочное масло. Замороженное сливочное масло нужно натереть на мелкой терке прямо на центр салата, а затем аккуратно распределить его по всей поверхности.
И, наконец, финальный, 8-й слой - оставшиеся яичные желтки. Для большего эффекта рекомендую желтки дополнительно протереть через сито прямо на салат и аккуратно их распределить.

Салат нужно поставить в холодильник на 2 часа.

Салат "Мимоза" классический готов. Приятного аппетита!
 
Аромания - форум для парфоманов и парфманьячек » Наш досуг » Кулинария » Дёшево и сердито, а главное быстро! (Интересные и полезные рецепты)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: