Погода в Украине

Дёшево и сердито, а главное быстро! - Аромания - форум для парфоманов и парфманьячек

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Аромания - форум для парфоманов и парфманьячек » Наш досуг » Кулинария » Дёшево и сердито, а главное быстро! (Интересные и полезные рецепты)
Дёшево и сердито, а главное быстро!
manya34Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:43 | Сообщение # 1
аромоповелительница
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Награды: 9
Репутация: 49
Статус: Offline

В чем я сегодня
By Kilian In the City of Sin
Моя дочка, как и все дети, обожают Мак Доналдз. Ну а все ж в курсе, что это не полезно и очень даже не полезно!!!Ну про чизбургеры и картошку фри я молчу - сама иногда грешу тем, что могу где-то по дороге забежать и слопать, а вот нагетсы - обжаренные кусочки куриные. Вот к ним отношусь с опаской: ну не куриные они мне какие-то, а вроде как пластмассой отдают. Ну а дочка без ума от них.Вот решила найти альтернативу этим нагетсам.
Порция рассчитана на 2 человека.
Беру куриную грудку, режу её на кубики 2х2 см, можно немного больше или меньше - не имеет значения, как получится.Мариную это всё в майонезе+соль, перец по вкусу.(15-20 мин достаточно. Если нужно поджарить быстро, то можно и не ждать это время). Потом готовлю кляр: 1 яйцо+соль+перец по вкусу+ мука. Вываливаю замаринованные кусочки в этот кляр, перемешиваю всё. Пока делаю кляр, раскаляю сковородку (у меня она диаметром 15 см и глубокая). Обжариваю на среднем огне (огонь нужно регулировать, чтобы не погорели).
Сделаю очередной раз - добавлю фото. Все, кто приходит в гости, просто в истерике от домашних нагетсов: сидишь и лопаешь их, как семечки. Можно с соусом каким-то, можно с майонезом. Недавно решила сделать такой-же эксперимент с рыбным филе!!!Тоже очень вкусно. Попробуйте! И взрослые, и дети будут очень довольны!!!
 
ArusaДата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:57 | Сообщение # 2
Феечка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2695
Награды: 6
Репутация: 76
Статус: Offline

В чем я сегодня
Miss Dior 2013
если говорить о быстрых закусочках, то у нас любимая вот такая

Берем лаваш, разрезаем на 2 части, смазываем тонким слоем майонеза, на него ложим тертый сыр сулугуни или моцарелла, мелко порезанную зелень и корейскую морковку. Зелень не жалеем.Сворачиваем "а-ля шаурма". Все складываем в кулечек.
На природе, когда угли еще не готовы, а есть уже ой как охота, жарим все это на решеточке пару минут. Запиваем пивом и спокойно нанизываем шашлыки.
Поверьте, это абалденно вкусно! Хрустящий лаваш, тягучий сыр, холодное пиво и запах костра!

дома можно обжаривать на сковородке на сливочном масле, тоже очень вкусно получается


через съехавшую крышу лучше видны звезды...
 
BlackArrowДата: Понедельник, 27.08.2012, 14:45 | Сообщение # 3
мисс Аромопоэзия
Группа: Друзья
Сообщений: 359
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline

В чем я сегодня
Nez a Nez Atelier d’Artiste
Arusa, ой какой же классный рецептик!!!!!! Спасибо.
Особенно для нас вегетарианцев - так это просто чудо. Обожаю такие штучки!!!
good


***
Недолго мучилась старушка
В высоковольтных проводах.
Ее обугленную тушку
Жевали ёжики в кустах.
 
ArusaДата: Вторник, 28.08.2012, 22:28 | Сообщение # 4
Феечка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2695
Награды: 6
Репутация: 76
Статус: Offline

В чем я сегодня
Miss Dior 2013
а вот еще - соленики

1 ст. сметаны
1 яйцо
150 г твердого тертого сыра
125 г маргарина
1 ч. л. соды (лучше порошка для печенья) и немного соли
300г муки
тмин (я обхожусь без него, т.к. не люблю страшно!)

Замесить тесто, как на вареники (по консистенции), разделить на маленькие шарики (1-1,5 см в диаметре), печь в электровафельнице (старой советской).


через съехавшую крышу лучше видны звезды...
 
BlackArrowДата: Вторник, 28.08.2012, 22:53 | Сообщение # 5
мисс Аромопоэзия
Группа: Друзья
Сообщений: 359
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline

В чем я сегодня
Nez a Nez Atelier d’Artiste
Arusa, круто) А я как раз долгое время нещадно эксплуатировала старую совдеповскую вафельницу, которая досталась мне от предыдущей хозяйки моей съемной квартиры) И что-то сладкие вафельки поднадоели (а если честно, за фигуру испугалась).
Так что этот рецепт как нельзя кстати, идея суперская.
А я тмин люблю, особенно в соленых печеньках) crazy


***
Недолго мучилась старушка
В высоковольтных проводах.
Ее обугленную тушку
Жевали ёжики в кустах.
 
manya34Дата: Среда, 29.08.2012, 20:32 | Сообщение # 6
аромоповелительница
Группа: Друзья
Сообщений: 735
Награды: 9
Репутация: 49
Статус: Offline

В чем я сегодня
By Kilian In the City of Sin
Олечка, спасибо за соленики, обязательно попробую. Только у меня не вафельница, а бетербродница со съёмными панелями. Есть там и вафельная панелька. Думала, что никогда ею не воспользуюсь. Хотя всё-таки люблю больше сладкие! icecream
 
BlackArrowДата: Пятница, 07.09.2012, 22:11 | Сообщение # 7
мисс Аромопоэзия
Группа: Друзья
Сообщений: 359
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline

В чем я сегодня
Nez a Nez Atelier d’Artiste
А я вот все же люблю больше солененькое, и с тех пор, как мы с мужем стали вегетарианцами, с этим стало сложнее. Вот в повседневном питании как бы проблем нет, удается сохранять разнообразие и обеспечивать организьм всем чем надо... А вот когда хочется праздника, вот тогда сложнее... И вот такие рецепты, как закуски из лаваша с сыром или "соленики" - как нельзя кстати) Вроде бы и простые блюда, но когда возможность выбора сужается, это как свежая струя)
Буду благодарна за любую идею вегетарианского уикендовского домашнего фастфуда biggrin


***
Недолго мучилась старушка
В высоковольтных проводах.
Ее обугленную тушку
Жевали ёжики в кустах.
 
raduga5803Дата: Понедельник, 10.12.2012, 16:15 | Сообщение # 8
аромохомяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

В чем я сегодня
BlackArrow, а вы вегетарианцы не кушающие только мясо? Или рыбу и молочные продукты тоже?
 
BlackArrowДата: Понедельник, 10.12.2012, 18:37 | Сообщение # 9
мисс Аромопоэзия
Группа: Друзья
Сообщений: 359
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline

В чем я сегодня
Nez a Nez Atelier d’Artiste
raduga5803, Мы едим молочные продукты и яйца. А мясо, рыбу и такое прочее - нет.

***
Недолго мучилась старушка
В высоковольтных проводах.
Ее обугленную тушку
Жевали ёжики в кустах.
 
ArusaДата: Понедельник, 10.12.2012, 19:02 | Сообщение # 10
Феечка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2695
Награды: 6
Репутация: 76
Статус: Offline

В чем я сегодня
Miss Dior 2013
shy девочки, делитесь рецептами новогодних салатов!

через съехавшую крышу лучше видны звезды...
 
BlackArrowДата: Понедельник, 10.12.2012, 19:18 | Сообщение # 11
мисс Аромопоэзия
Группа: Друзья
Сообщений: 359
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline

В чем я сегодня
Nez a Nez Atelier d’Artiste
Один из моих любимых салатов, который из праздничных перекочевал в периодически приготовляемые:
_______________________________
Копченый твердый сыр, тертый
Тертая на крупной терке морковь, обжаренная на сковородке
Маринованный лук кольцами
Кукурузка из банки
Вареные яйца, тоже тертые
Майонез
_______________________________
Вот все это добро подсаливается и выкладывается слоями, но я честно сказать, не помню последовательности, потому что перемешиваю. Пропорции делаю на глаз, но мне всегда в нем моркови не хватает, поэтому можно класть побольше, она обжаренная как-то очень сильно уменьшается в объеме). Жутко вкусный салат, кстати я благодаря этому рецепту открыла для себя копченый сыр, теперь живет у нас на бутербродах всегда)


***
Недолго мучилась старушка
В высоковольтных проводах.
Ее обугленную тушку
Жевали ёжики в кустах.
 
LarikoДата: Понедельник, 10.12.2012, 21:39 | Сообщение # 12
аромоповелительница
Группа: Друзья
Сообщений: 586
Награды: 1
Репутация: 16
Статус: Offline

В чем я сегодня
Quote (raduga5803)
BlackArrow, а вы вегетарианцы не кушающие только мясо? Или рыбу и молочные продукты тоже?

Вот надо же, я как раз сегодня об этом думала и хотела спросить! И попытать Женю на предмет рецептиков, которыми можно в пост воспользоваться.


 
BlackArrowДата: Понедельник, 10.12.2012, 23:42 | Сообщение # 13
мисс Аромопоэзия
Группа: Друзья
Сообщений: 359
Награды: 3
Репутация: 12
Статус: Offline

В чем я сегодня
Nez a Nez Atelier d’Artiste
Lariko, а я с удовольствием поделюсь angel

***
Недолго мучилась старушка
В высоковольтных проводах.
Ее обугленную тушку
Жевали ёжики в кустах.
 
LarikoДата: Вторник, 11.12.2012, 16:02 | Сообщение # 14
аромоповелительница
Группа: Друзья
Сообщений: 586
Награды: 1
Репутация: 16
Статус: Offline

В чем я сегодня
bp Здорово! Тогда ждем еще!

 
ArusaДата: Среда, 12.12.2012, 14:55 | Сообщение # 15
Феечка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2695
Награды: 6
Репутация: 76
Статус: Offline

В чем я сегодня
Miss Dior 2013
BlackArrow, спасибо, я обязательно попробую!
а именно обжаренную надо, или можно корейской заменить?


через съехавшую крышу лучше видны звезды...
 
Аромания - форум для парфоманов и парфманьячек » Наш досуг » Кулинария » Дёшево и сердито, а главное быстро! (Интересные и полезные рецепты)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: