Дёшево и сердито, а главное быстро!
|
|
manya34 | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:43 | Сообщение # 1 |
аромоповелительница
Группа: Друзья
Сообщений: 735
| Моя дочка, как и все дети, обожают Мак Доналдз. Ну а все ж в курсе, что это не полезно и очень даже не полезно!!!Ну про чизбургеры и картошку фри я молчу - сама иногда грешу тем, что могу где-то по дороге забежать и слопать, а вот нагетсы - обжаренные кусочки куриные. Вот к ним отношусь с опаской: ну не куриные они мне какие-то, а вроде как пластмассой отдают. Ну а дочка без ума от них.Вот решила найти альтернативу этим нагетсам. Порция рассчитана на 2 человека. Беру куриную грудку, режу её на кубики 2х2 см, можно немного больше или меньше - не имеет значения, как получится.Мариную это всё в майонезе+соль, перец по вкусу.(15-20 мин достаточно. Если нужно поджарить быстро, то можно и не ждать это время). Потом готовлю кляр: 1 яйцо+соль+перец по вкусу+ мука. Вываливаю замаринованные кусочки в этот кляр, перемешиваю всё. Пока делаю кляр, раскаляю сковородку (у меня она диаметром 15 см и глубокая). Обжариваю на среднем огне (огонь нужно регулировать, чтобы не погорели). Сделаю очередной раз - добавлю фото. Все, кто приходит в гости, просто в истерике от домашних нагетсов: сидишь и лопаешь их, как семечки. Можно с соусом каким-то, можно с майонезом. Недавно решила сделать такой-же эксперимент с рыбным филе!!!Тоже очень вкусно. Попробуйте! И взрослые, и дети будут очень довольны!!!
|
|
| |
Arusa | Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 13:57 | Сообщение # 2 |
Феечка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2695
| если говорить о быстрых закусочках, то у нас любимая вот такая
Берем лаваш, разрезаем на 2 части, смазываем тонким слоем майонеза, на него ложим тертый сыр сулугуни или моцарелла, мелко порезанную зелень и корейскую морковку. Зелень не жалеем.Сворачиваем "а-ля шаурма". Все складываем в кулечек. На природе, когда угли еще не готовы, а есть уже ой как охота, жарим все это на решеточке пару минут. Запиваем пивом и спокойно нанизываем шашлыки. Поверьте, это абалденно вкусно! Хрустящий лаваш, тягучий сыр, холодное пиво и запах костра!
дома можно обжаривать на сковородке на сливочном масле, тоже очень вкусно получается
через съехавшую крышу лучше видны звезды...
|
|
| |
BlackArrow | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 14:45 | Сообщение # 3 |
мисс Аромопоэзия
Группа: Друзья
Сообщений: 359
| Arusa, ой какой же классный рецептик!!!!!! Спасибо. Особенно для нас вегетарианцев - так это просто чудо. Обожаю такие штучки!!!
*** Недолго мучилась старушка В высоковольтных проводах. Ее обугленную тушку Жевали ёжики в кустах.
|
|
| |
Arusa | Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:28 | Сообщение # 4 |
Феечка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2695
| а вот еще - соленики
1 ст. сметаны 1 яйцо 150 г твердого тертого сыра 125 г маргарина 1 ч. л. соды (лучше порошка для печенья) и немного соли 300г муки тмин (я обхожусь без него, т.к. не люблю страшно!)
Замесить тесто, как на вареники (по консистенции), разделить на маленькие шарики (1-1,5 см в диаметре), печь в электровафельнице (старой советской).
через съехавшую крышу лучше видны звезды...
|
|
| |
BlackArrow | Дата: Вторник, 28.08.2012, 22:53 | Сообщение # 5 |
мисс Аромопоэзия
Группа: Друзья
Сообщений: 359
| Arusa, круто) А я как раз долгое время нещадно эксплуатировала старую совдеповскую вафельницу, которая досталась мне от предыдущей хозяйки моей съемной квартиры) И что-то сладкие вафельки поднадоели (а если честно, за фигуру испугалась). Так что этот рецепт как нельзя кстати, идея суперская. А я тмин люблю, особенно в соленых печеньках)
*** Недолго мучилась старушка В высоковольтных проводах. Ее обугленную тушку Жевали ёжики в кустах.
|
|
| |
manya34 | Дата: Среда, 29.08.2012, 20:32 | Сообщение # 6 |
аромоповелительница
Группа: Друзья
Сообщений: 735
| Олечка, спасибо за соленики, обязательно попробую. Только у меня не вафельница, а бетербродница со съёмными панелями. Есть там и вафельная панелька. Думала, что никогда ею не воспользуюсь. Хотя всё-таки люблю больше сладкие!
|
|
| |
BlackArrow | Дата: Пятница, 07.09.2012, 22:11 | Сообщение # 7 |
мисс Аромопоэзия
Группа: Друзья
Сообщений: 359
| А я вот все же люблю больше солененькое, и с тех пор, как мы с мужем стали вегетарианцами, с этим стало сложнее. Вот в повседневном питании как бы проблем нет, удается сохранять разнообразие и обеспечивать организьм всем чем надо... А вот когда хочется праздника, вот тогда сложнее... И вот такие рецепты, как закуски из лаваша с сыром или "соленики" - как нельзя кстати) Вроде бы и простые блюда, но когда возможность выбора сужается, это как свежая струя) Буду благодарна за любую идею вегетарианского уикендовского домашнего фастфуда
*** Недолго мучилась старушка В высоковольтных проводах. Ее обугленную тушку Жевали ёжики в кустах.
|
|
| |
raduga5803 | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 16:15 | Сообщение # 8 |
аромохомяк
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
| BlackArrow, а вы вегетарианцы не кушающие только мясо? Или рыбу и молочные продукты тоже?
|
|
| |
BlackArrow | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 18:37 | Сообщение # 9 |
мисс Аромопоэзия
Группа: Друзья
Сообщений: 359
| raduga5803, Мы едим молочные продукты и яйца. А мясо, рыбу и такое прочее - нет.
*** Недолго мучилась старушка В высоковольтных проводах. Ее обугленную тушку Жевали ёжики в кустах.
|
|
| |
Arusa | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 19:02 | Сообщение # 10 |
Феечка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2695
| девочки, делитесь рецептами новогодних салатов!
через съехавшую крышу лучше видны звезды...
|
|
| |
BlackArrow | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 19:18 | Сообщение # 11 |
мисс Аромопоэзия
Группа: Друзья
Сообщений: 359
| Один из моих любимых салатов, который из праздничных перекочевал в периодически приготовляемые: _______________________________ Копченый твердый сыр, тертый Тертая на крупной терке морковь, обжаренная на сковородке Маринованный лук кольцами Кукурузка из банки Вареные яйца, тоже тертые Майонез _______________________________ Вот все это добро подсаливается и выкладывается слоями, но я честно сказать, не помню последовательности, потому что перемешиваю. Пропорции делаю на глаз, но мне всегда в нем моркови не хватает, поэтому можно класть побольше, она обжаренная как-то очень сильно уменьшается в объеме). Жутко вкусный салат, кстати я благодаря этому рецепту открыла для себя копченый сыр, теперь живет у нас на бутербродах всегда)
*** Недолго мучилась старушка В высоковольтных проводах. Ее обугленную тушку Жевали ёжики в кустах.
|
|
| |
Lariko | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 21:39 | Сообщение # 12 |
аромоповелительница
Группа: Друзья
Сообщений: 586
| Quote (raduga5803) BlackArrow, а вы вегетарианцы не кушающие только мясо? Или рыбу и молочные продукты тоже? Вот надо же, я как раз сегодня об этом думала и хотела спросить! И попытать Женю на предмет рецептиков, которыми можно в пост воспользоваться.
|
|
| |
BlackArrow | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 23:42 | Сообщение # 13 |
мисс Аромопоэзия
Группа: Друзья
Сообщений: 359
| Lariko, а я с удовольствием поделюсь
*** Недолго мучилась старушка В высоковольтных проводах. Ее обугленную тушку Жевали ёжики в кустах.
|
|
| |
Lariko | Дата: Вторник, 11.12.2012, 16:02 | Сообщение # 14 |
аромоповелительница
Группа: Друзья
Сообщений: 586
| Здорово! Тогда ждем еще!
|
|
| |
Arusa | Дата: Среда, 12.12.2012, 14:55 | Сообщение # 15 |
Феечка
Группа: Администраторы
Сообщений: 2695
| BlackArrow, спасибо, я обязательно попробую! а именно обжаренную надо, или можно корейской заменить?
через съехавшую крышу лучше видны звезды...
|
|
| |